Unsere Sektion

Die SAC Sektion Lauterbrunnen wurde im Jahre 1911 gegründet. Wir sind eine der 111 Sektionen des Schweizer Alpen-Club SAC. Die SAC Sektion Lauterbrunnen vereinigt Menschen, die sportlich, kulturell oder wissenschaftlich an der Bergwelt interessiert sind.

Unser Aktivitätenbereich umfasst:

• sowohl die klassischen alpinen Sportarten als auch neuere Formen des alpinen Freizeit- oder Leistungssports;
  • jene Formen kultureller Aktivitäten, die im Zusammenhang mit dem Alpinismus, der Bergwelt und ihrer Erhaltung stehen.

Unseren Zweck suchen wir insbesondere zu erreichen durch folgende Aufgaben:

• Berg- und Skitouren
  • Bau, Betrieb und Unterhalt von Unterkunftshütten und Hüttenwegen
  • Förderung der Ausbildung der SAC - Jugend
  • Organisation und Förderung des alpinen Rettungswesens, sowie Unterhalt einer Rettungsstation.

Unsere Sektion zählt heute über  Aktivmitglieder. Unseren Mitgliedern bieten wir ein vielseitiges und attraktives Programm. Nebst den Touren ist auch die Pflege der Kameradschaft von Bedeutung.

In unseren aktuellen Tourenprogrammen sind interessante Touren für alle Alterskategorien aufgeführt.

Gemeinsamer Gedankenaustausch findet an den Versammlungen und den diversen Höck statt.

Statuten als pdf